Liebe Vereinsmitglieder und Musikfreunde,

wir freuen uns, Sie nach einer Corona bedingten Pause zu unserem 33. Vereinsstammtisch einladen zu können.

Termin: Donnerstag, den 24. September 2020, 18.00 Uhr

Ort: Kurgarten-Cafe

Neben Infos rund um unsere Philharmonie wird der Musiker und Komponist Philipp Schmutzer vorgestellt.
Er kam mit den Wiener Symphonikern nach Bad Kissingen, wurde hier Neubürger und spielte 15 Jahre lang als
Pianist der Münchner Philharmoniker im Kurorchester. In seiner Heimat Voralberg durch seine Kompositionen bekannt, ist er in Bad Kissingen in Vergessenheit geraten.

Die Veranstaltung wird musikalisch von Mitgliedern der Staatsbad Philharmonie begleitet.

Willkommen sind alle Musikfreunde, die sich über die Kurmusik und unseren Verein informieren möchten. Bitte tragen Sie bis zur Einnahme eines Sitzplatzes den Mund-Nasen-Schutz.

Kurt Rieder, Klaus Stebani

Die Staatsbad Philharmonie Kissingen, in großer Besetzung
, spielt am Samstag, 26. September,
ihr Abonnementkonzert unter dem Titel "Maurice Steger präsentiert Beethoven".
Das Orchester stellt dabei den diesjährigen Jubilar Ludwig van Beethoven in den Mittelpunkt
und ehrt den Komponisten mit einigen seiner bekanntesten Werke. Auf dem Programm stehen
die Ouvertüre zur Schauspielmusik "Egmont", die Ouvertüre zu Beethovens einziger Oper "Fidelio"
sowie seine 1. Symphonie.
Das Konzert findet um 19.30 Uhr im Max-Littmann-Saal statt.
Es sind nur 200 Plätze zugelassen. Sichern Sie sich rechtzeitig eine Karte.

Lernen Sie den Weltstar Maurice Steger kennen:   www.mauricesteger.com

Gute Nachrichten für alle Musikfans:

Die wöchentliche Liveübertragung der Konzerte der Staatsbad Philharmonie Kissingen wird über den Sommer weitergeführt.
So können Sie ganz bequem von zuhause aus, immer Mittwochs um 15:30 Uhr und 19:30 Uhr, die Konzerte genießen.

Die Übertragung findet bei Facebook und auf unserem Youtube-Kanal statt:

Haben Sie schon den neuen Souvenirshop der Staatsbad GmbH entdeckt?

Nehmen Sie ein Stück Bad Kissingen als Erinnerung mit nach Hause. Wie wäre es zum Beispiel mit der neuen Autogrammkarte unserer Staatsbad Philharmonie Kissingen?

www.badkissingen.de/shop

Für weitere Infos klicken Sie bitte auf diesen Link:

Urlaubsphasen der Staatsbad Philharmonie 2020

Die von der Staatsbad GmbH veröffentlichten neuen Urlaubsphasen 2020 der Staatsbad Philharmonie

(s. unten) bedürfen einer Erläuterung:

Die Anzahl der Urlaubstage für die Mitglieder des Orchesters ist unverändert geblieben.

Die Zeitfenster der Urlaubszeiten wurden aus 2 Gründen in die Sommermonate ausgedehnt.

1. In dieser Zeit stehen mehr qualifizierte Akademisten zur Verfügung (Semesterferien)
             2. Mitgliedern des Orchesters mit schulpflichtigen Kindern sind Urlaubstage mit der Familie möglich.

Hier die Urlaubsphasen für 2020:

2. Februar bis 12. Februar                 23.Februar bis 4. März
            26. Juli bis 16. August                        23. August bis 13. September
            31. Oktober bis 11. November          14. November bis 22. November

Wir haben wieder Interessantes für Sie:

die "Mainpost" begleitete die Staatsbad Philharmonie Kissingen
     einen Konzerttag lang. (klicken Sie den Link an)